Der Stiftungs-Rat

Unterstützung mit vielfältiger Kompetenz

Der Stiftungs-Rat ist das beratende Gremium der Stiftung Gesundheit. Der Vorsitzende, Dr. Peter Müller sowie die derzeit zehn Mitglieder des Stiftungs-Rats sind Persönlichkeiten aus unterschiedlichen Segmenten des Gesundheitswesens. Mit ihren besonderen Kenntnissen und Erfahrungen unterstützen sie die Stiftung Gesundheit. Dies tun sie im Ehrenamt, also außerhalb des Tagesgeschäfts oder nach dem Ruhestand. Über die Berufung der Stiftungs-Räte entscheiden die Gremien – Kuratorium und Vorstand – im Einvernehmen.

Das neueste Mitglied des Stiftungs-Rats ist seit Dezember 2021 Sebastian Zilch. Er ist Geschäftsführer des Bundesverbands Gesundheits-IT e. V. (bvitg). Für Zilch ist neben der Digitalisierung im Gesundheitswissen auch Transparenz und Vermittlung von Wissen ein wichtiges Anliegen, was sich mit den Zielen der Stiftung Gesundheit deckt.

Die Stiftungs-Räte

Prof. Dr. Dirk A. Loose, Vorsitzender des Stiftungs-Rates, Facharzt für Chirurgie, Gefäßchirurgie

Dr. Peter Müller

Vorsitzender des Stiftungs-Rats

Prof. Heinz Lohmann

Gesundheits­unternehmer, Vor­sitzen­der der Initiative Gesundheits­wirtschaft

Dr. Friderike Bruchmann

Gründerin und CEO von XO Life

Prof. Dr. Arno Elmer

Professor an der FOM Hochschule für Ökonomie und Management

Manfred Häpp

Geschäftsinhaber concepts for communication

Dr. jur. Rainer Hess

Vorsitzender des G-BA a. D.

Dr. Kai Joachimsen

Vorstand und Hauptgeschäftsführer des Bundesverbandes der Pharmazeutischen Industrie e. V.

Claus Moldenhauer

stv. Vorstandsvorsitzender der DAK a. D.

Dr. Renate Müller

Geschäftsführende Gesellschafterin tranSektoris – Leadership in Healthcare

Manfred Weitz

Referatsleiter beim Hessischen Daten­schutz­beauf­tragten a. D., Leitung Reihe Daten­schutz­tagungen Update-bdsg

Sebastian Zilch

Geschäftsführer Bundesverband Gesundheits-IT – bvitg e. V.